Временно не принимаются экзамены Cambrige Qualifications. Приглашаем вас на тестирование Mock Exams!

+7 (383) 383-01-92
Новосибирк, Максима Горького, 39
Правило часов
3 февраля 2022
С 2022 года Cambridge Assessment English ужесточил правила о предметах, которые кандидат может брать с собой в экзаменациоонную комнату.

К списку "предметов под запретом" - тех, которые надо было оставить на хранение администрации экзаменационного центра, добавились наручные часы.
Теперь, вместе со всеми электронными устройствами (планшет, телефон, гарнитура, фитнес-браслет и т.д.) кандидат должен будет сдать и наручные часы - всех видов, как электронные, так и механические.

Мы всегда стараемся понять, для чего вводятся ограничения (они не могут преследовать цель усложнить людям жизнь). Вот и в этом случае, призываем кандидатов и учителей обратить внимание, что часы на руке отвлекают кандидата, а иногда сбивают его с рабочего ритма, ведь они могут расходиться с часами, которыми оборудован кабинет.
Нам не нужны дополнительные сложности. Давайте работать по часам, которые показывают время всем кандидатам, таким образом мы исключим ещё один потенциальный фактор нарушения доброжелательной атмосферы экзамена.

Все, о чем важно помнить в день экзамена (YLE, For Schools, Main Suite, Teaching Qualifications), представлено в брошюре Exam Day Tips